抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

关于开好抓党建促脱贫攻坚乡镇工作周例会的通知
发布日期:2017年8月4日  阅读次数:

 

关于开好抓党建促脱贫攻坚乡镇工作
周例会的通知
 
各乡镇党委、县脱贫攻坚指挥部各组:
为进一步推进抓党建促脱贫攻坚各项工作的开展,充分发挥包村干部、驻村工作队、第一书记“三位一体”精准帮扶队伍的作用,落实乡镇党委的主体责任。经研究,现将抓党建促脱贫攻坚乡镇工作周例会“七个一”等有关要求通知如下。
一、会议形式
乡镇党委负责组织周例会,乡镇党委书记是召集人,要求周例会由各乡镇延伸到各村党支部,采取包括听取汇报、查阅资料、实地查看、分析点评、意见反馈等方式。
二、会议时间
各乡镇根据实际情况每周确定一个固定时间。
三、参会人员
县委组织部及县脱贫攻坚指挥部干部驻村帮扶组人员、乡镇干部、驻村工作队及第一书记、村党组织书记等。
四、会议内容及要求
1、严格一项例会请销假制度。会前做好签到,有事请假,无法到会,要说明原因;
2、查看审阅一本工作记录。会前乡镇党委书记要分别查看驻村工作队员的工作日志、第一书记的民情日记,分析点评,签阅意见;
3、听取一场工作汇报。包村干部、驻村工作队、第一书记及村党组织书记要就本周党建、精准帮扶工作开展情况进行汇报,乡镇书记进行点评,肯定成绩,指出不足,指明努力方向;
4、开展一次工作指导。县委组织部及县脱贫攻坚指挥部干部驻村帮扶组派专人参加各乡镇周例会,对近期党建及脱贫攻坚工作进展情况进行指导;
5、实地查看一批工作成果。现场查看村级活动场所建设情况及党建、扶贫资料,互相学习,取长补短,指出工作亮点及存在问题,供相互借鉴学习;
6、参观一个特色产业示范点。按照“一村一品一主体”产业发展要求,到村实地参观产业发展状况,相互借鉴经验,更好地推动村级特色产业的建设;
7、组织一场知识测试。县委组织部及县脱贫攻坚指挥部各组定期不定期对参会人员就有关党的建设、扶贫政策知识进行测试,倒逼“三支队伍”对各项理论政策知识的学习。
    各乡镇及县脱贫攻坚指挥部接到通知后,要高度重视,对照通知要求,认真研究谋划,组织开好周例会,县委组织部将对召开情况随时展开督查。
 
 
                                中共永和县委组织部
                                  2017年8月3日
 


设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS