抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

关于做好5月份“主题党日”活动的通知
发布日期:2017年5月4日  阅读次数:

各乡镇党委、县直机关工委、县非公和社会组织工委、县直各系统党总支、各基层党支部:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实把学习教育抓在日常,严在经常。结合永和县第二届槐花文化旅游节重大活动的举办,经研究,现就5月份开展主题党日活动的有关事项通知如下:

    一、活动时间

    活动日原则上定在5月15日。

    二、活动主题

    “党员志愿在行动,槐花旅游助脱贫”为主题。

三、活动内容

全县各级党组织在推进“两学一做”常态化制度化过程中,要紧紧围绕县委的中心工作,发挥示范引领带头作用,把推进我县“文化引领,旅游兴县”战略与党建工作有机结合,在推进党日活动中具体做到“四个一”。

(一)开展一次宣传活动。各级党组织和广大党员干部要紧跟县委的战略部署,围绕精准扶贫,组织干部群众依托县域丰富优质的槐花资源,通过微信朋友圈、微博等方式,借助互联网、社交软件,积极宣传“乡土乡情”非遗摄影展、“粉墨山乡”送戏下乡等9项主题活动,提升槐花产品和旅游的知名度,为我县“槐花文化旅游节”宣传造势。

(二)推介一批槐花系列产品。全县广大党员干部要当好槐花系列产品的代言人,积极向外界推介槐花饼、槐花糕等槐花系列特色产品,宣传我县槐花农特产品绿色、清洁、无污染的特质,延伸拓展富民产业链条,展示我县良好形象。

(三)接受一次思想教育。永和县有槐树18万亩,是我县三北防护林建设的重要成果,也是永和人民敢想敢干、艰苦创业的真实写照,集中体现了永和精神。全县党员干部要深入挖掘永和精神丰富内涵,接受精神洗礼,凝聚脱贫攻坚共识。

(四)提出一条发展建议。要以我县槐花文化旅游节的成功举办为契机,积极为开发我县槐花系列产品,建言献策,贡献自己智慧力量。

四、有关要求

1、党日活动坚持经常。各基层党支部要按照要求,做到一月一主题,月月有活动,确保全面从严治党要求和“两学一做”常态化制度化建设落实到每一个支部、每一名党员。

2、要规范党日活动的程序。各基层党支部要严格对照“主题党日”活动“5+X”要求,完成以下5个规定动作:①齐唱国歌;②重温入党誓词;③交纳当月党费;④学习省市县相关文件精神或领导讲话;⑤谈体会感言。同时各支部结合实际,完成好“四个一”自选动作。

3、推行党日活动“四全”措施。县委组织部月初对活动日主题、内容和形式进行全面安排;每月15日乡镇党委安排包村干部全员参与指导村支部开展党日活动;下派第一书记和村支部书记全程组织活动开展;努力实现农村党员参与党日活动“全覆盖”。

4、党日活动要分类指导、分类施策。县直机关党组织要将重点围绕“四个一”做好“槐花文化旅游节”宣传推介;乡镇党委要统筹做好“槐花文化旅游节”协调沟通服务工作;村级党组织要重点组织群众积极响应县委号召,提高思想认识,开展采摘活动。形成三级联动,助力脱贫攻坚。

5、统筹抓好党日活动。坚持主题党日活动与“三会一课”融为一体,支委会、党小组会、党员大会、党课和组织生活会可安排在同一日进行。党员领导干部要带头以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动,以上率下,示范引领,对流动党员可采取电话、微信、短信等方式告知学习情况。根据主题和内容,党支部视情况可吸收入党积极分子、党员发展对象参加活动。

                            中共永和县委组织部

                                2017年5月3日



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS