抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 制度建设

制度建设

县委公文处理规章制度
发布日期:2016年7月20日  阅读次数:

  文件签发

县委办理文件,必须严格执行《党政机关公文处理工作条例》和省委、市委的实施细则等有关规定。

(一)以县委名义上报、下发的文件,由县委书记签发以县委、政府名义联合上报、下发的文件,由县委书记和县长共同签发。

(二)以县委办公室、县政府办公室名义上报或下发的文件,由县委副书记、政府常务副县长共同签发。

  公文处理

(一)对上级来文要按照公文处理相关规定进行接收、登记、传阅、办理、归档等程序。

(二)对本级领导批示,各乡镇、各部门来文,其他县、市有关单位来文、来电,由县委办公室主任提出拟办意见后分送有关领导阅批。

(三)各级领导干部对县委办公室处理的呈批件要及时阅批,急件随送随批,其他呈批件待批时间一般不超过3天。阅批和审签过的文件,要及时退县委办公室,由县委办公室转办、催办、督办,并将办理结果向有关领导报告。

(四)上级来文、本级领导批示件要严格按照相关规定,控制阅文对象,既不漏传,又不随意扩大阅文范围。



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS