抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 制度建设

制度建设

县委党内外监督制度
发布日期:2016年11月26日  阅读次数:

(一)广大党员干部必须认真履行党章所规定的义务,模范遵守《关于党内政治生活的若干规定》。

(二)充分发挥县纪委在党内的监督作用,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行和中央、省委、市委决策部署的落实。对党员领导干部违法违纪问题,应及时向县委报告。

(三)支持县人大依法行使重大事项决定权,对于法律、法规规定应通过人大常委会讨论决定的事项,县委在研究后应当依照法定程序交由县人大常委会讨论通过。支持县人大对“一府两院”的执法情况、工作情况依法行使监督权。支持县人大依法行使人事任免权。

(四)支持县政协实行民主监督。加强和改善对政协工作的领导,保证党同各族各界人士的密切联系。县委对重大问题的工作部署,包括全县国民经济和社会发展规划,关系民计民生重大改革措施、政策的出台,关于加强统战工作的政策、意见等,都要进行政治协商、通报情况、征求意见。

(五)接受人民群众监督。定期听取各人民团体的工作汇报,认真听取其意见和建议。重大决策和工作落实情况及时通过新闻媒体进行通报,认真研究人民群众对县委工作的合理意见和建议,并采取措施切实加以改进。



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS