抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

中共永和县委办公室关于做好全国“两会”期间应急值守及有关情况报告工作的通知
发布日期:2018年3月1日  阅读次数:
中共永和县委办公室
关于做好全国“两会”期间应急值守
及有关情况报告工作的通知
各乡镇、县直各部门:
为做好全国“两会”召开期间应急值守及有关情况报告工作,根据省委、市委、县委领导指示要求及省、市委办公厅通知精神,现将有关事宜通知如下:
一、各乡镇、各部门要提前部署,周密安排3月份应念值守工作。逐日明确带班领导和值班人员,制定并完善应急处置预案,确保遇有情况能够快速反应、果断处置、妥善应对。
二、各乡镇、各部门负责同志要严格执行24小时在岗带班规定,带班领导和值班人员要严守值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班和不熟悉值班业务等情况发生。
三、各乡镇、各部门要严格执行领导外出请假报备制度,不得发生未经批准擅自外出和已外出补办请假报备手续的情况。
四、从3月1日起至31日止,各乡镇,县委宣传部网信办和信访局、公安局、国土局、环保局、林业局、安监局、食药监局等部门,每日15:OO前要向县委值班室汇总报告本辖区、本系统、本单位发生的突发事件、赴省进京上访情况、社会舆情、环保预警、影响社会安全稳定信息等情况,县直单位同时要报告分管县领导的批示意见(具休要求见附表),坚持有事报情况,无事报平安,较大以上突发事件及紧急重要敏感信息要一事一报。
五、全国“两会”召开期间,每日16:00前县委值班室要向市委值班室汇总报告当日全县安全稳定情况。
六、省委总值班室、市委值班室、县委值班室将采取电话抽查、实地检查的方式,对各乡镇和有关部门应急值守工作进行随机检查。重点内容包括应急值守制度是否健全、紧急情况报告是否及时、领导批示是否落实、突发情况应对处置是否规范、应急值班软硬件设施是否完备等情况。防止发生迟报、错报、漏报,坚决杜绝谎报、瞒报。检查结果将视情况予以通报。
各单位要按照本通知要求,安排布署好应急值守工作,做到应急值班值守零差错、零失误,当好前哨、守好底线。
 
                                       中共永和县委办公室
            2018年2月27日
 


设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS