抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

关于印发《永和县全面推进河长制五项制度》的通知
发布日期:2017年6月29日  阅读次数:

各乡(镇)、县直各有相关单位:

    《永和县全面推进河长制五项制度》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

中共永和县委办公

永和县人民政府办公室

2017年6月28日

永和县河长制县级会议制度(试行)

为贯彻落实《永和县全面推行河长制实施方案》,切实加强对河长制工作的领导,经县委、县政府同意,建立永和县县级总河长会议制度、县级河长会议制度、县级河长制成员单位联席会议制度。   

 一、县级总河长会议制度

第一条  县级总河长会议由县级总河长或副总河长主持召开。出席人员:县总河长、副总河长,县级河长、县级河长制成员单位主要负责人,县河长制办公室负责人等,其他出席人员由县级总河长、副总河长根据需要确定。

第二条  会议原则上每年年初或年底召开。根据工作需要,经县级总河长或副总河长同意,可另行召开。

第三条  会议按程序报请县级总河长或副总河长确定召开。

第四条  会议主要事项:研究决定河长制重大决策、重要规划、重要制度;研究确定河长制年度工作目标和考核方案;研究河长制工作表彰、奖励及重大责任追究事项;协调解决全局性重大问题;经县级总河长或副总河长同意研究的其他事项。

会议形成的会议纪要经县级总河长或副总河长审定后印发各成员单位。

第五条  会议拟定事项为河长制工作重点督办事项,由各县级河长牵头调度,县河长制办公室负责组织协调督导,县直有关单位及乡(镇)河长承办。

二、县级河长会议制度

第一条  县级河长会议由县级河长主持召开。出席人员:县级总河长、副总河长,县级河长、县河长制成员单位责任人,县河长制办公室负责人等,其他出席人员由县级河长根据需要确定。

第二条  会议根据需要召开,会议按程序报请县级河长确定。

第三条  会议主要事项:贯彻落实县级总河长会议工作部署;专题研究河长制工作重点、推进措施;研究部署专项整治工作;经县级河长同意研究的其他事项。

会议形成的会议纪要经县级河长审定后印发各成员单位。

第四条  会议拟定事项为河长制工作重点督办事项,由各县级河长调度,县河长制办公室负责组织协调督导,县河长制成员单位及乡(镇)河长承办。

     三、河长办联席会议制度

第一条  由县河长制办公室负责人主持召开。出席人员有:县河长制成员单位负责人。

第二条  会议原则上每年年初或年底召开,具体时间由县河长制办公室确定。根据需要,可适时召开不定期会议。

第三条  会议由县河长制办公室或县河长制成员单位单位提出,报请县河长制办公室主要负责人同意后召开。

第四条  会议主要任务:贯彻落实县级总河长会议和县级河长会议工作部署;协调推进河长制工作;协调解决河长制工作中遇到的问题;督导河流保护管理专项整治工作;研究报请县总河长和县级河长会议研究的其他事项等。

会议以纪要的形式明确会议拟定事项,经县河长制办公室负责人审定后印发。有关重大事项按程序报告县总河长、县副总河长和县级河长。

第五条  会议议定事项由县河长制成员单位分别落实。

第六条  县河长制办公室要及时向各成员单位通报有关情况,加强对县河长制成员单位落实会议拟定事项的督察,并就落实会议拟定事项过程中出现的重大问题及时向县总河长、县副总河长和县级河长报告。

 

永和县河长制信息报送及工作通报制(试行)

为及时掌握全县推行河长制工作进展情况,明确工作责任,提高工作效率,确保河长制各项目标任务顺利完成,根据《永和县全面推行河长制实施方案》要求,结合实际,制定本制度。

第一条  信息报送原则:

(一)及时性。重要信息要早报快报,早发现、早整理、早收集、早报送。紧急信息报送应直呈直报。

(二)准确性。信息内容要坚持实事求是,表述、分析务求准确,做到内容真实,数据精确。

(三)实效性。信息报送以服务领导科学决策、推动工作落实为目标,提供高效率、高质量的信息保障服务。

第二条  建立工作进展报送制度。

(一)报送内容包括月报和简报

月报内容:各乡(镇)河长制办公室要及时统计汇总本级河长制工作进展情况,包括实施方案的编制、河长及河长制办公室设立、制度建设和执行情况、河长制运行情况、年度工作目标及执行情况等,并填写进展报告表,提出进展情况报告。

简报内容:各乡(镇)各有关部门推行河长制过程中的动态、典型做法及先进经验等可通过简报形式予以报送。具体包括:

1.贯彻落实上级重大决策、部署等工作推进;

2.河长制重要工作进展、阶段性目标、完成成果;

3.河流保护管理和河长制工作涌现的新思路、新举措、典型做法、先进经验及工作创新、特色和亮点;

4.反映本级河长制工作新情况、新问题和建议意见。

(二)报送方式。2017年10月起,每月月底前(逢节假日则提前报送)每一级河长制办公室负责向上一级河长制办公室报送月报,将上月工作进展情况表和书面报告(含电子版)报送上一级河长制办公室,各乡(镇)河长制办公室汇总后报送县河长制办公室。

简报原则上一月一报,由乡(镇)河长制办公室上报县河长制办公室,县河长制办公室汇总后择优编发,并抄送各成员单位。

第三条  建立重要信息专报制度

 (一)信息专报内容

  包括县级河长制成员单位推行河长制工作过程中的重大工作进展、重要情况反映和重点工作动态及其他需要立即报告县委、县政府和县级总河长、副总河长、县河长的工作信息,需专报县委、县政府的政务信息。具体包括:

 1.贯彻落实县委、县政府决策、措施和工作部署;

 2.县级总河长、副总河长、县河长批办事项;

 3.河流保护管理工作中推行河长制工作中出现的重大突发性事件;

 4.跨流域、跨县市、跨部门的重大协调问题;

 5.反映地方创新性、经验性、苗头性、问题性及建议性等重要政务信息;

 6.主要媒体、新闻网络反映的涉及河流保护管理和河长制工作的热点舆情信息;

 7.其他专报事项。

(二)信息专报方式。

专报实行一事一报。县直有关单位和各乡(镇)要将重要、紧急的河长制相关政务信息第一时间整理上报至县河长制办公室。县河长制办公室负责信息的整理选取、编辑、汇总、上报。严禁迟报、漏报、瞒报。涉密信息的报送,应当遵守保密规定。

第四条  建立县河长制工作通报制度。

(一)通报内容

1.县河长制成员单位和各乡(镇)对上级有关河长制工作、重要部署落实情况;

2.年度工作目标、工作重点推进情况;

3.重点督办事项的处理进度和完成效果;

4.危害河流保护管理和推行河长制工作过程中的重大突发性应急事件处置;

5.奖励表彰、通报批评和责任追究。

(二)通报频次及程序

原则上每个季度通报1次,于下一季度第一个月的10日前通报。重要的工作调度、工作进展以及公众关注的重要事项适时通报。由县河长制办公室负责拟定,并经县河长制办公室负责人签发后印发。

第五条  建立县级河长制官方网络信息共享平台。

(一)在永和县政府网,开辟“永和县全面推行河长制工作专栏”,及时发布信息。同时利用政务微博、微信公众号等发布河流保护管理和河长制工作信息,实现信息共享。

(二)严格网络信息发布程序

河长制相关信息由县河长制办公室审核后发布,凡未经审核的信息严禁上网发布。严禁涉密信息上网。

第六条  定期汇总

    县河长制办公室定期汇总统计,并将结果通报县直有关单位和各乡县(镇)河长制办公室。

第七条   依法依规追责

在具体工作中违反本制度,因不作为、慢作为、乱作为导致发生严重后果、重大舆情事故的责任单位、责任人,将依法依规追究责任单位和责任人的责任。

 

永和县河长制工作督察制度(试行)

为贯彻落实《永和县全面推行河长制实施方案》,加强对全县河长制工作的督察,制定本制度。

一、督察目的

全面、及时掌握全县推行河长制工作进展情况,指导、督促各成员单位加强组织领导,健全工作机制,落实工作责任,按照时间节点和目标任务要求积极推行河长制,确保全县河长制工作顺利进行。

二、督察内容

 (一)河流分级名录确定情况。各乡(镇)河长制办公室根据河流的自然属性、跨行政区域情况,提出由乡(镇)级主要领导担任河长的河流名录情况。

(二)实施方案制定情况。各乡(镇)全面推行河长制实施方案制定情况、印发时间,工作进度、阶段目标设定、任务细化等情况。

(三)组织体系建设情况。包括乡级河长体系建立情况,河长设立情况,乡(镇)河长制办公室设立及工作人员落实情况;河长公示牌的设立及监督电话畅通情况。

(四)制度建立和执行情况。河长会议制度、信息报送及工作通报制度、工作督察制度、工作考核制度、工作验收制度等制度的建立和执行情况。

(五)河长制主要任务实施情况。水资源管理和保护、河流水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等主要任务实施情况;信息公开、宣传引导、经验交流等工作开展情况。

(六)整改落实情况。河长办和相关单位在督察中发现的问题以及媒体曝光、公众反映强烈问题的整改落实情况。

具体督察内容可根据河流管理和保护实际情况有所侧重。

三、组织形式

由县河长制办公室牵头,县河长制成员单位参与,组成督察组,对各乡(镇)推行河长制工作进行督察。县河长制办公室具体负责督察工作的组织与协调。

四、督察时间和方式

 (一)督察时间。由县河长制办公室根据各乡(镇)工作开展情况确定。对工作滞后或存在问题的乡(镇),开展专项督察。

(二)督察方式。督察工作实行组长负责制,采取座谈交流、实地查看等方式进行,具体包括听取乡(镇)河长制办公室工作开展情况汇报,查阅河长制相关文件、资料,实地查看河湖现场等。通过督察,深入了解各乡(镇)工作进展情况、存在问题及工作建议等。实地查看地点以随机抽取确定为主。

(三)督察报告和意见反馈。督察结束后,督察组应在5个工作日内提交督察报告,报县河长制办公室。同时,按照一乡(镇)一单的方式,将发现的问题及建议反馈。对省管黄河临汾段河流保护管理中发现的重要问题,按照一河一单的方式,报告相应县级河长、再由县级河长办公室上报市级河长办公室。

对于反馈的各乡(镇)的问题,督察组负责对各乡(镇)的整改情况进行督办。各乡(镇)应当按要求按时保质完成整改,并及时向县河长制办公室书面上报整改报告。在规定时间内未办理完毕的,应当及时将工作进展、存在问题、下步安排反馈县河长制办公室,并抄送相关县河长制成员单位。

 

永和县河长制工作考核制度(试行)

为推进河长制工作各项任务顺利开展,及时掌握全县河长制工作进展情况,确保河长制工作全面落实,根据《永和县全面推行河长制实施方案》,结合工作实际,制定本制度。

一、考核对象

各乡(镇)人民政府,河长制成员单位。

二、考核原则

开展河长制工作年度考核,按照年初制定的河长制工作目标制定考核方案,确定考核内容和重点。对各乡(镇)河长制工作专项考核,由县河长制办公室组织,县河长制成员单位按照职责分工分别负责。

三、考核内容

(一)任务完成情况。包括《永和县全面推行河长制实施》、推进河长制工作年度目标等文件所制定的主要任务完成情况。

(二)工作开展情况。包括河长制组织体系、政策制度、年度计划、问题处置、信息报送、工作台账等日常工作开展情况。

四、考核方式

考核方式采取工作汇报、现场检查、查阅台账资料、召开座谈会等方式进行。考核前,被考核对象应牵头组织对照标准进行自查,形成自查报告,并做好考核准备工作。

考核项目主要包括:河长制制度落实情况(30分)、河长履职情况(30分)、目标任务完成情况(30分)、日常工作配合度评价(10分)。

五、考核程序

(一)制定考核方案。根据年初制定的河长制工作目标 ,县河长制办公室负责制定年度考核方案,报县级总河长会议研究审定。主要包括:考核指标及权重、考核评价标准及分值、计分方法及时间安排等。

(二)开展年度考核。根据考核方案,由县河长制办公室组织、县直有关单位按照职责分工开展考核。

(三)公布考核结果。计算各乡(镇)单个指标的分值和综合得分,由县河长制办公室汇总,并报县总河长和县副总河长批准后,公布考核结果。

六、考核结果运用

(一)考核结果划分为优秀、合格、不合格三个等级,90分(含)以上为优秀,60分(含)至89分为合格,60分以下为不合格。

(二)考评结果不合格的乡(镇)及县河长制成员单位,应在考核结果通报一个月内,提出整改措施,向县河长办书面报告。

(三)考核结果作为干部任用与问责的重要依据。

(四)考核结果作为县直有关单位年度预算安排的重要依据。

(五)将我县“实行最严格水资源管理制度”、“水污染防治计划”及“领导干部自然资源资产离任审计”纳入考核体系。

(六)考核结果抄送组织、人事、财政等有关单位。

 

永和县河长制工作验收制度(试行)

一、验收对象

乡(镇)人民政府。

二、验收内容

全面推行河长制工作部署及进展情况,包括工作方案的出台、河长制组织体系建设与责任落实、相关制度与政策措施的制定、监督检查与考核评估制度的建立等。考核验收具体内容见附件。

三、验收方法

(一)实施主体

验收在县级总河长、副总河长、县级河长领导下,由县级河长制办公室(以下简称县河长办)组织实施。

(二)验收形式

1.全面推行河长制工作验收为年度验收,采用乡(镇)自评与县河长办考核验收相结合的方式。

2.验收采用工作汇报、现场检查、验阅资料等形式进行。

3.县河长办对乡(镇)全面核查;

(三)评分办法

验收实行百分制,结果分为优秀、良好、合格和不合格四个档次。90分以上为优秀、80-90分为良好、70-79分为合格、70分以下为不合格。验收具体赋分细则见附件。

四、验收时间安排

年度验收2017年8月上旬,各乡(镇)完成自评,交于2017年8月中旬将自考自评报告上报县河长办;2017年8月下旬县河长办完成乡级验收。

五、验收结果的运用

(一)验收结果由县河长办按程序上报县级总河长、副总河长、县级河长审定后通报。对成绩突出、成效明显的,给予通报表扬;对工作不力、排名靠后的,给予行政约谈或通报批评。

(二)验收结果同时纳入我县“实行最严格水资源管理制度”、“水污染防治计划”及“领导干部自然资源资产离任审计”的考核体系,作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。

六、其他

(一)自考自评中瞒报、谎报的,予以通报批评,造成重大影响的,对有关责任人员依法依纪追究责任。

(二)验收不合格的乡(镇),在结果通报后5个工作日内,由乡(镇)党委、政府向县级总河长、副总河长、河长提交书面报告,说明原因、整改措施、期限及整改情况。

(三)未按要求整改或整改不力的,依法依纪追究当地党政负责人责任。



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS