抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

关于开展“永和精神”征集活动的通知
发布日期:2017年5月11日  阅读次数:

永办发[2017]22号

 

中共永和县委办公室

永和县人民政府办公室

关于开展“永和精神”征集活动的通知

 

各乡镇、县直各有关单位:

为了进一步加强社会主义精神文明建设,激励干部群众坚定信心,不忘初心,继续前进以坚韧不拔的意志,不折不挠的品格,奋发有为的壮志,走好新时期的长征路,努力实现全面建成小康社会目标。经研究决定,在全县范围内开展“永和精神”表述语征文活动。

一、目的意义

1、弘扬“永和精神”有利于形成共同的价值追求。精神是一面旗帜,凝聚着思想灵魂,代表着整体形象,彰显着特色风貌,引领着未来发展。

2、弘扬“永和精神”有助于提升文化软实力。永和体量小,底子薄,开放程度、发展水平还比较低,对外影响力比较弱,这就需要把“永和精神”作为提升软实力的内核,作为讲好永和故事,传播好永和声音,展示好永和形象的有力抓手,使文化软实力成为经济社会发展的强动力硬保证。

3、弘扬“永和精神”有助于汇聚推动“四大战略”的强大功能。“四大战略”的实施要靠精神支撑,要靠大干苦干实现精神可以爆发转化为物质力量,有了精神引领,就能展现我县地方个性,衍生出生生不息的活力。

4、弘扬“永和精神”有利于把人的归属感、责任感、自豪感激发出来,进而使人产生一股强劲的进取精神力量

二、征集范围

县乡党政机关、事业单位、社会团体,老干部、中小学校、广大干部群众。特别是教育系统要组织开展《我心目中的“永和精神”》征文活动。

三、“永和精神”征集内容

1、紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。

2、围绕解决温饱—— 实现脱贫—— 达到小康这一主线。“永和精神”以此切入,全面反映永和人民在脱贫攻坚伟大实践中的精神风貌。

3、“黄河精神、东征精神、老区精神”作为“永和精神”的重要支撑。

4、突出反映“和文化”、“生态文化”、“黄土文化”“红色文化”,符合历史,引领未来。

5、以实物实例、真人真事为依据,全面论述、印证和支撑“精神”内涵

四、“永和精神”征集要求

1、表述用语切合实际、符合民意、准确概括、精心提炼、易记易懂、朗朗上口。

2、表述语要进行注解、释义,用真人真事。

3、突出反映在艰苦环境下,顽强拼搏、战胜困难、脱贫致富的生动实践。

4、征文截止时间为2017年6月30日。

    适时开展优秀文稿评选活动,并给予奖励。

    征文报送地址:县人大办公室。

    联系人:段永林  张海宏  

      话:13610615930  18734735199

            0357—7522645

     中共永和县委办公室

      永和县人民政府办公室     

                                2017年5月10日



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS