抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

关于扎实推进“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动,进一步严肃会风会纪的通知
发布日期:2017年3月4日  阅读次数:

各乡镇、县直各部门:

全县“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动开展以来,各级各部门政治意识、规矩意识进一步加强,广大党员干部作风明显改善,但同时,还存在一些需要改进的突出问题。经县委、县政府研究决定,把严肃会风会纪作为推动“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动的重要抓手,切实推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,促使专项治理活动取得明显成效。现将具体事项通知如下:

    一、切实增强对严肃会风会纪的认识

会议是各级党政机关传达上级精神、统一思想认识、研究部署工作的重要方式,是开展工作协调、推进工作落实的重要手段,也是各级领导干部政治素质和工作作风的直接体现“会风就是党风、政风”,会议纪律是参会人员必须遵守的基本规矩,良好的会风会纪是党员干部真正做到政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上守规矩的重要体现,能够在全县形成团结干事、政令畅通、令行禁止、真抓实干的工作作风。因此,各级领导干部必须树立抓作风促落实的思想观念,切实把严肃会风会纪提升到讲政治的高度,把严肃会风会纪作为从严治党、从严治吏的重要内容,把会风会纪的转变融入到讲政治、知敬畏、守规矩专项治理活动的各项要求中,认真落实好严肃会风会纪的各项要求。

    二、进一步明确严肃会风会纪各项要求

   (一)严格会议通知送达制度。会议主办单位在确定会议内容、时间、地点、参会人员及参会要求等相关事宜并经审核同意后,指定专人下发通知或电话通知,落实参会人员,组织会议签到,如实记录参会情况。各级各部门要加强对本单位办公室内部管理,确保会议事项及时、准确地通知到参会人员。

   (二)严格会议请假制度。参会人员原则上不得请假确有特殊情况不能参加者,必须提前向会议主办单位请假,报告详细事由,并指定相关人员参会。未经批准,不得无故缺席或擅自安排其他人员替会。

   (三)严格会议签到制度。会议主办单位要制定会议签到表,随时掌握到会情况。参会人员要按会议通知要求提前进入会场履行报到手续并对号入座或靠前居中就座,不得无故迟到或早退。没有履行报到手续又没有说明原因的,按缺席会议处理。

   (四)严格遵守会场纪律。参会人员要严格遵守会场纪律,自觉维护会场秩序,集中精力开好会议。会议期间自觉关闭通讯工具或将其置于静音状态,严禁在会场内吸烟、打瞌睡、接打电话、从事其它与会议无关的事情,不得随意出入会场,不得滞留会场外抽烟聊天。会议结束后不得随意遗弃会议文件、资料。

   (五)严格会议传达落实。参会人员要认真听会,做好记录。会后,要及时汇报、传达、贯彻落实会议精神,并按要求向相关部门反馈贯彻落实情况

    三、严格实行督查和责任追究

要将会风会纪作为加强作风建设和领导干部监督的重要内容,建立会风会纪监督通报制度。县委、县人大、县政府、县政协主办的全县性大会,由县委督查室、县政府督室会同会议主办单位进行全程督查,将会风会纪情况纳入作风、效能建设督查考核内容。对违反会议纪律的单位第一次对参会人员进行约谈;第二次对参会单位及参会人员进行通报批评;第三次对单位主要负责人及参会人员进行诫勉谈话

 

                                                          中共永和县委办公室

                                    永和县人民政府办公室                

                                            201733

 

 

    

 

 

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS