抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

中共永和县委办公室永和县人民政府办公室关于转发《中共临汾市委办公厅、临汾市人民政府办公厅关于做好2017年春节期间值班工作的通知》的通知
发布日期:2017年1月25日  阅读次数:

 

中共永和县委办公室

                          永和县人民政府办公室

关于转发《中共临汾市委办公厅、临汾市人民政府办公厅关于做好2017年春节期间值班工作的通知》的通知

 

各乡镇、县直各单位:

   现将《市委办公厅、市人民政府办公厅关于转发<关于做好2017年春节期间值班工作的通知>的通知》转发给你们,请结合实际,认真做好2017年节假日期间值班工作。 

 

 

                中共永和县委办公室

                           永和县人民政府办公室

                             2017年1月24日

 

 

中共临汾市委办公厅

临汾市人民政府办公厅

转发《关于做好2017年节假日期间

值班工作的通知》的通知

 

各县(市、区)委、人民政府,临汾、侯马经济开发区党工委、

管委会,市委各部委,市直各委、办、局,各人民团体:

    现将《省委办公厅、省人民政府办公厅关于做好2017

年节假日期间值班工作的通知》(晋办发电20174号)转

发给你们,请结合实际,安排做好2017年节假日期间值班

工作。

    各级各部门要高度重视,落实领导责任,实行主要领导

带班制,确保突发事件和各类情况的现场指挥和处置。要严

格执行24小时值班制度,值班人员要坚守岗位,严守纪律,

严禁擅自脱岗,不允许无关人员临时代班、值班,特别是要

保障夜间值班人员在岗在位、固定电话畅通、传真机正常使

用。要严格实行信息报送责任制,对突发性、紧急性重大事

项,值班人员及时向有关领导汇报并按照领导指示迅速处置,

确保2小时内上报市委值班室,做到不误时、不误事、不出

差错。

中共临汾市委办公厅

临汾市人民政府办公厅

    2017年1月19日

中共山西省委办公厅

山西省人民政府办公厅

关于做好2017年节假日期间值班工作的通知

 

 

各市委、市人民政府,省委各部委,省直各委、办、厅、局,

各人民团体:

近日,中共中央办公厅秘书局、国务院办公厅秘书局发出通知(中秘文发〔2016〕165号),对做好2017年节假日期值班工作提出要求,并对组织领导、领导带班、请假报备、应急值班、业务指导和值班保障等方面作出明确规定为进一步做好2017年全省节假日期间值班工作,现将有关事项通知如下。

    一、高度重视值班工作。值班工作岗位特殊、任务繁重、责任重大,是确保全省上下协调联络全天候、无缝隙、不间断的重要保障。各地各部门要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,认真落实中央和省委、省政府的部署要求,把纪律和规矩挺在前面,高度重视值班工作,切实加强组织领导,严格要求、周密安排、严明责任,确保有一旦发生突发事件,能够快速响应、妥善应对、高效处置。

二、严格落实有关规定。节假日期间,各地各部门负责同志要严格执行24小时在岗带班规定,带班领导和值班人员要严守值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守、非正式人员顶岗值班和不熟悉值班业务等情况发生,值班人员要掌握主要负责同志去向及联系方式。认真执行和落实好领导干部外出请假报备制度,正常请假报备须提前3天报告,因紧急事宜外出的要及时报告。要对节假日值班工作进行统筹安排部署,并提前5个工作日报送值班安排表,节假日后要按时正常办公。

三、切实加强应急联动。牢牢把握应对复杂局势、化解社会矛盾、处置突发事件主动权,推动值班工作规范化、制度化。切实增强底线思维,制定完善应急预案,建立健全值守应急联动机制。各地各部门要及时、准确、全面地掌握本辖区、本系统发生的紧急重大情况和突发事件,并按规定及时上报,不得发生迟报、漏报、瞒报等问题;主动了解和掌握节假日期间社会动态,及时收集反映网络舆情和社情民意,妥善处置和报告带有苗头性、倾向性的重大问题;按照工作职责做好舆论引导,有针对性地回应社会关切,确保节假日期间全省上下政令畅通。

四、认真做好值班保障。紧紧围绕值班工作有关要求,以工作点评、业务培训、经验交流、值班检查等多种方式,加强对各级值班工作的业务指导,督促各项规定落到实处,夯实值班工作墓础,提升值班工作能力和服务水平。关心爱护一线值班人员,搞好生活保障,妥善解决值班带班人员休息、就餐等实际困难,为做好值班工作提供必要条件。同时,统筹安排好值班带班人员节后补休和值班报酬发放等工作。

 各地各部门要高度重视,认真研究部署节假日期间值班工作,加强组织领导,采取有效措施,认真抓好落实。省委、省政府总值班室将适时对值班工作落实情况进行督促检查。

 

 

中共山西省委办公厅

山西省人民政府办公厅

    2017年1月17日

 

 

 

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS