抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

关于开展“一整五禁”大行动的通告
发布日期:2016年11月29日  阅读次数:

永创办发201619

 

永和县创建国家卫生县城领导组办公室

关于开展“一整五禁”大行动的通告

 

各乡镇、县直各单位:

    创建国家卫生县城行动正在向纵深发展,为了营造一个干净、卫生的生活环境,经研究,开展“一整五禁”大行动。

    一整:即彻底整治芝河河道污染现象。

    1、彻底取缔向河道直接排放污水管道:各片区、城管委及芝河镇负责,环保局督办,城建执法大队配合。

    2、彻底取缔搭建在河道上的厕所:各片区、城管委及芝河镇负责,环保局督办,城建执法大队配合。

    3、彻底清理河道、河边倾倒的垃圾。各片区、住建局、城管委各负其责,环保局督办。

    五禁:

    1、禁止向河道直排污水、倾倒垃圾:各片区、城管委、芝河镇监管,环保局巡查,城建执法大队曝光。

    2、禁止县城销售、使用原煤。住建局与供暖公司协调,按原价回购;环保局负责采购清洁煤,城管委、芝河镇普查、登记、通知,按1:1进行置换。不合格的锅炉治理,环保局负责。

    3、禁止全县境内焚烧垃圾、秸杆:各乡镇、城管委负责监管。

    4、禁止黄标车、老旧车在城内行驶。交警队负责,发现一辆扣一辆。

    5、禁止城区内燃放烟花爆竹。城建执法大队负责监管。

请大家行动起来,创建国家卫生县城是全体永和人的责任和使命,保护环境,从我开始,治理污染,人人有责!

 

 

 

                       永和县创卫办

                              2016年11月28日



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS