抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

关于组织开展广播体操健身活动的通知
发布日期:2016年12月12日  阅读次数:

永办发〔201643号

中共永和县委办公

永和县人民政府办公室

关于组织开展广播体操健身活动的通知

 

),直各位:

    为切实提高广大干部职工的健康意识和健康水平,全面展现我县机关干部积极向上的精神风貌,以“每天健身十分钟,健康工作五十年,幸福生活一辈子”为目标,决定在机关干部职工中开展以“积极、健康、团结、和谐”为主题的广播体操健身活动,具体事宜通知如下:

    一、总体要求

以《山西省全民健身实施计划(2016—2020)》和《临汾市全民健身实施计划》为指导,以增强人民体质,提高健康水平为根本目标。以全县机关干部做广播体操为抓手,引导树立爱运动、会健身、勤锻炼、做贡献、乐分享的生活理念,营造体育健身是健康文明生活方式的社会舆论氛围,使体育健身活动成为全县居民必不可少的健康文明生活习惯。

    二、组织实施

1、培训阶段:20161215—30日为统一组织培训阶段,县教科局负责第九套广播体操的指导教师的确定及培训;各乡镇、各单位确定专人与教科局对接,由指导教师负责各单位的广播体操培训工作。县政府大院各单位的培训工作由县委办统一组织。

    2、实施阶段:2017年元月起,每日上午10:0010:30各乡镇、各单位主要领导带头在单位院内开展做第九套广播体操运动。

三、保障措施

    1、高度重视。各乡镇、各单位主要领导充分认识开展此项活动是增强人民体质、提高健康水平、发挥最佳工作效果的重要性,亲自安排部署,确保此项活动顺利开展。

  2、广泛宣传。利用广播、电视、网站等媒体宣传活动的重要性,加强引导、营造氛围,以机关干部带头激发广大人民群众参与健身活动的积极性,引导群众乐享体育活动。

  3、加强督查。县委政府督查室抽调专人,对活动开展情况进行专项督查,并将督查情况进行公开曝光。

 

中共永和县委办公

永和县人民政府办公室

2016年12月12日



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS