抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设

思想建设

关于对全县市级以上文明单位进行复查的通知
发布日期:2016年10月21日  阅读次数:

永文明办(2016)4号

 

关于对全市级以上文明单位

进行复查的通知

 

各级文明单位(村、镇)

根据《临汾市文明单位创建管理办法》的有关规定,市文明办决定对全市市级以上文明单位进行复查。现将有关事项通知如下:

一、复查范围与对象

已命名的全市级以上文明单位。

二、复查内容与方法

复查工作依据《临汾市文明单位创建管理办法》的精神,按照市文明办制定的《临汾市文明单位测评细则》内容,采取听取汇报、材料审核、实地考察、问卷调查等方式进行。重点是:

1、文明单位创建活动常态化情况;

2、道德建设情况;

3、志愿服务活动开展情况;

4、“道德讲堂”等主题宣讲活动情况;

5、善义举榜情况;

6、“我们的节日”主题活动开展情况;

7、文明单位一票否决制执行情况。

三、复查时间与步骤

复查工作从2016年10月24日开始,大致到11月29日结束。分三个步骤进行:

1、2016年10月24日前,文明单位单位文明工作进行全面自查,写出自查报告,并对照《临汾市文明单位测评细则》打出自测分;

2、2016年10月24日至11月20日,文明办对各级文明单位进行普查;

3、2016年10月25日至11月,市文明办将组织专业人员对各县市级以上文明单位进行抽查;

四、工作要求

一是要组织好复查工作。各文明单位要把复查工作作为推进文明单位创建的有效抓手,高度重视,精心安排,做好复查工作。

二是要开展好自查工作。各文明单位要认真细致地做好检查测评工作,围绕《临汾市文明单位测评细则》进行量化打分,要严格标准,做到全覆盖。自查报告及测评表、打分汇总表和工作汇报11月1日前报文明办。

文明办将严格末位淘汰制,根据复查情况,对符合创建标准的单位予以确认,继续保留其荣誉称号;对失去创建示范性和先进性的单位,将做出警告、限期整改或撤销荣誉称号的处理,希望各级文明单位一定要对此次复查工作高度重视。

 

                                永和县文明办

                               2016年10月20日



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS