抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设

思想建设

关于开展全县“优秀志愿者”评选表彰活动的通知
发布日期:2016年9月21日  阅读次数:

各级文明单位:

    为认真贯彻落实省委宣传部、省文明办《加强和改进先进典型学习宣传 培育和践行社会主义核心价值观实施意见市委宣传部、文明办《关于开展全市“最美志愿者评选表彰活动的通知》(临文明办2016]13号)有关要求,经研究决定,县文明办将开展全县“优秀志愿者”评选表彰活动,现将有关事宜通知如下

一、活动宗旨

通过开展全县“优秀志愿者”评选表彰活动,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,积极营造人人关注志愿者、人人尊重志愿者、人人争当志愿者的良好社会氛围,推进我县志愿服务持续健康发展,为培育和践行社会主义核心价值观营造广泛的正面效应,夺取全面建成小康社会新胜利提供强大的精神动力。

二、评选条件
    1、热爱祖国,热爱社会主义,拥护党的路线方针政策模范遵守国家法律法规,大力弘扬社会主义基本道德规范 
    2、热爱家乡,热爱志愿服务事业,大力培育和践行社会主义核心价值观,自觉发扬奉献友爱互助进步的志愿服务精神,具有强烈的社会责任感和事业心。

   3、积极参加志愿服务活动,在扶危济困、助学圆梦、处突救灾、大病救助、环境保护、文化活动、赛会服务、公益事业以及其他志愿服务活动中,成绩突出、故事感人、群众满意度高、社会反响强烈。

4、能够弘扬主旋律、激发正能量,引领新风尚,具有积极的示范引领作用和普遍推广价值。

5、本人无违法违纪现象。

6、在“志愿云”正式注册的志愿者。

 、评选时间及程序

此次评选表彰活动时间为2016年910。活动采取个人申报、单位推荐、最终评选的方式进行,各文明单位推荐优秀志愿者不得超于两人,并于10月10日前将推荐名单及材料报回县文明办。

    县文明办将对各单位上报的名单进行审核把关后确定表彰名单召开表彰大会,委宣传部、文明办名义共同表彰。同时深入挖掘总结典型经验和先进事迹,利用各级各类新闻媒体给予大力宣传报道,充分发挥其典型引路、示范带动作用,在全掀起学先进、比贡献的热潮。

、工作要求

    1、提高认识,加强领导。此次全县“优秀志愿者”评选表彰活动今年精神文明创建工作的一项重要内容,是推进我县志愿服务制度化常态化的有效手段。各文明单位要高度重视精心部署、扎实推进,切实把“优秀志愿者”推荐评选的过程转化为弘扬志愿服务精神的过程,转化为传播中华优秀传统文化的过程,转化为培育和践行社会主义核心价值观的过程。
     2、严格标准,确保质量。推荐评选工作要坚持群众路线,充分发扬民主,坚持公开透明、客观公正、实事求是的原则,严格按照相关标准和程序开展评选活动,不弄虚作假,不搞人情照顾,力求评选出具有时代特色、人格魅力和推广价值的先进典型,推选出的典型能让大家跟着学,照着做,形成点亮一盏灯,照亮一大片的社会效应。
     3、加强宣传,营造氛围。大力宣传报道“优秀志愿者”的感人事迹和时代精神,引导广大人民群众关心参与志愿服务工作,营造向上向善、互帮互助的良好社会氛围,让奉献友爱互助进步的志愿服务精神在永和大地蔚然成风、落地生根、开花结果。
    材料报送要求:

1)纸质版推荐表(附件1、先进事迹材料一式两份,电子版报送县文明办邮箱(sxlfyhwmb@163.com)。

 联系人:马秀红

 联系电话13835797011

(2)以第三人称撰写先进事迹材料,字数控制1200字以内,内容主要由三部分组成:基本情况(包括荣获市级以上奖励情况)、主要事迹、感想和体会(150字左右)。   

   3)各单位要按时报送相关材料,如有延误,视为自动放弃评选资格。

1:“优秀志愿者”推荐表

     

                                     永和县文明办

                                    2016年9月20

附件1:

    “优秀志愿者” 推荐表

 

   

 

   

 

一寸免冠照

出生年月

 

政治面貌

 

    

 

联系方式

 

“志愿云”志愿者注册编号

 

所在志愿服务组织及职务

 

所在单位及职务

 

300字

左右

 

推荐

单位

意见

 

                                   (盖章)

                                    



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS