抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 领导讲话

领导讲话

在山西师范大学思想政治教育实践基地揭牌仪式上的讲话
发布日期:2018年3月14日  阅读次数:
在山西师范大学思想政治教育实践基地
揭牌仪式上的讲话
 
县委常委、宣传部长 白永明
 
尊敬的各位领导、各位来宾、同志们:
大家上午好!
今天,山西师范大学在我县红军东征永和纪念馆举行思想政治教育实践基地挂牌仪式,这将有助于推动我县精神文明建设,更好的培育践行社会主义核心价值观,这是我县的一件大事,也是一件喜事,在此,我谨代表县委、县政府对薛部长一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
近年来,山西师范大学一直致力于对永和事业的支持和帮助,为我县文化旅游、脱贫攻坚、人才培养等方面做出了突出贡献,2016年山西师范大学传媒学院在我县阁底乡设立3个写生基地,多次派学生来我县进行采风创作,用他们手中的笔宣传推介永和,去年7月份,山西师范大学下乡服务工作队在芝河镇官庄村、下罢骨村、桑壁镇桑壁村、阁底乡东征村、青少年活动中心举行了5场“文化扶志,精神扶贫”专场文艺演出,为永和县的文化发展注入了新的活力。今天,山西师范大学又把我县红军东征永和纪念馆做为他们的思想政治教育实践基地,这正体现了他们对永和事业一如既往的关心和支持,此次思想政治教育实践基地挂牌后,将以参与脱贫攻坚实践活动为重点,通过在我县选点、选事、选人,挖掘当地扶贫工作方面的先进人物和典型事迹,把扶贫素材作为大学生接受思想政治教育的重要内容,我们要抓住这个机会,宣传推介脱贫攻坚中涌现出来的典型,以宣传先进典型凝聚脱贫攻坚正能量。
去年以来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省委思路和要求,按照市委“345”战略部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续实施“四大战略”,突出抓好八项重点协调推动“三大产业”,坚决打赢脱贫攻坚和创建国家卫生县城“两场硬仗”,全县经济社会稳步向好发展。教育事业也蓬勃发展,实施了多项教育工程,推动“县管校聘”改革,引进了外省市教育指导团队,教育实现了稳步提升。我们要以这次思想政治教育实践基地挂牌仪式为契机,借助高校在教育、信息、技术、文化、智力和人才等方面具有的突出优势,以思想政治教育为起点,以教育扶贫为抓手,通过深度合作,加强基础教育培训,提升教育质量,在人才培养、技术支撑、能力提升等方面助力永和全面打赢脱贫攻坚战。
最后让我们再次以热烈的掌声感谢山西师范大学对永和给予的支持和帮助,借此机会,也向所有关心支持永和发展的社会各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!让我们携起手来共同开创永和美好明天!
谢谢大家!


设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS