抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 工作简报

工作简报

永和县召开安全生产工作会议
发布日期:2017年4月19日  阅读次数:

党政动态

我县召开安全生产工作会议

4月14日,全县安全生产工作会议在宾馆四楼会议室召开。县委常委、常务副县长马健,政府副县长王润贵、靳亚伟、李占军、王勇强、刘宇、薛新平,县委党校常务副校长白新民,县公安局局长张峥嵘及县直各单位负责人,各乡镇乡镇长、乡镇分管副职,重点企业负责人参加会议。

县委常委、常务副县长马健主持会议。

政府副县长李占军全面总结了全县2016年度安全生产工作情况,详细安排部署了2017年安全生产工作。2017年我县将按照中央、省、市安全生产工作要求,重点把握“一个目标、一条主线、一个关系、一个关键”,即:瞄准为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境这一目标,贯穿深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》这条主线,把握履行政府监管责任与督促企业落实主体责任这个关系,抓住坚决防范遏制重特大事故发生这个关键。

县委常委、常务副县长马健,政府副县长王润贵、靳亚伟、李占军、王勇强、刘宇、薛新平分别就各自分管领域安全工作进行了安排部署。县公安局局长张峥嵘宣读了永和县人民政府办公室关于印发涉爆安全隐患大排查、大整治专项行动实施方案的通知。会上向各乡镇、县直相关单位负责人颁发了永和县2017年度安全生产目标责任书。交警队、住建局、阁底乡作了表态发言。

会议要求:各级各部门一要认清形势,切实增强安全生产工作的红线意识。要始终保持“安全生产永远在路上”的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“总体安全观”的意识,严格落实以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的方法治本 “四铁要求”,切实担负起“守土有责、敢于担当”的这份责任,坚守住不发生重大安全生产事故、重大群体性事件、重大金融风险“三条底线”,将安全生产红线意识贯穿于工作始终,全面做好各行业、各领域、全社会安全生产工作。二要抓住重点,着力做好各个领域的安全生产工作。各级各部门必须盯住施工、森林防火、道路交通、地质灾害、民爆物品、食品药品、消防等领域安全工作,坚决防止各类事故的发生。要从细节处入手、在薄弱处加强,切实把工作做实做细。要狠下决心、下大力气,持续、扎实、有效推进各个领域的安全生产工作。 三要严格落实责任,切实推动安全生产工作再上台阶。要严格落实“党政同责、一岗双责、尽职履责、失职追责”要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全和谁主管谁负责”的原则,将安全生产目标责任逐级分解到部门、乡镇、村委,形成“一级抓一级,层层抓安全”的工作态势。要进一步明确各自的责任,切实担负起党委、政府责任和部门监管责任;要严格落实企业主体责任,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

会议强调:安全生产工作在于常抓不懈,防患于未然。各级各部门要严格按照“四不两直”方式,将突击检查、暗查、暗访贯彻始终,要严格按照“四不放过”原则,该处罚的处罚,该约谈的约谈,该通报的通报,对重大隐患实行挂牌督办、限期整改,整改不到位的坚决予以关闭,对非法生产经营建设行为要坚决予以打击取缔。要加强应急值守,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,进一步强化协调配合,形成有效合力,扎扎实实地落实好每一个环节、每一个细节方面的工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。同时要求:各乡镇、各部门、各企业还要围绕全县安全生产总体思路和具体要求,尽快制定出切合本乡镇、本部门、本企业实际的年度安全生产工作计划,牢固树立安全生产底线思维,把安全生产作为发展工程、生命工程抓紧抓好,为促进全县经济社会健康快速发展提供更加坚强有力的安全保障

(通讯员:广电中心孟强)

 

脱贫攻坚

槐花扶贫

为深入贯彻落实中共中央、国务院和省、市、县委、政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,中小企业局依托我县举办的“槐花节”帮助部分贫困户脱贫致富。

2017年4月10日至20174月27日在我县七个乡镇分批次组织人员对采槐花的农民进行培训。中小企业局联合林业局、扶贫局制定出槐花节槐花采摘培训计划,聘请县城内对采摘、存储槐花经验丰富的人员对采槐花的农民关于槐花的采摘、保鲜以及安全方面的知识进行培训。

后期各乡镇组织农民采摘槐花,并定点、定时收购,槐花货款将在45日内结清,帮助农民增收,实现脱贫致富。

(通讯员:中小企业局药丹星)

 

城市建设

正大路拓宽改造工程项目指挥部加班加点赶工期

永和县正大路拓宽改造项目开工以来,为了抢时间、赶进度、保证汛期来临之前完成地下管网铺设工作,项目指挥部结合项目工期进度和天气因素的制约,制定了24小时抢工期计划,在施工现场架设大功率探照灯,以人员轮休设备不停为原则,组织两组施工人员昼夜施工,抓紧前期有利时机,加班加点赶抢工期。

指挥部拆迁工作小组为了不影响工期,通过上门动员宣传教育、张贴拆迁通知、给拆迁单位下达搬迁告知书、向全县居民发放倡议书等多种方式,动员和宣传拆迁工作的重要性,倡议大家从自身做起,多一份理解、少一些埋怨、多一份支持、少一些阻碍。同时也得到了沿街单位和居民的大力支持配合。通过现场走访,目前财政局、新华书店、文化局、工会、妇幼保健站及部分个体工商户已搬迁完成,大家纷纷表示会全力配合政府工作,保证在规定的时间内完成搬迁任务。县政府也表示将继续加大督查力度,全部配合做好拆迁工作。

指挥部全体员工表示,纵使前路困难重重,指挥部全体员工一定团结合作,群策群力,加强现场安全管理工作,严把施工质量监督,力争将正大路改造成美丽、示范一条街。

(稿件来源:住建局办公室)

 

部门动态

县乡结合协同努力

积极开展农业面源环境污染整治工作

当前,为追求农产品的最大化,耕作中大量施用化肥、农药、农膜,造成农田生产环境受到重大污染、农产品品质下降,饮食健康风险指数攀升,农业面源环境污染整治迫在眉睫。市政府在《关于环保部对我市综合督查反馈问题整改实施方案》中特别指出:我市农业面源污染点多、面广,情况严重,整治农业面源污染是当前农业工作的紧要任务;要求各地行动起来、积极投入,把“一控二减三基本”切实落到实处,保障农业生产回复到生态效能轨道上来。

永和县委、县政府高度重视农业面源环境污染整治工作,于2016年11月即着手安排部署,结合实际制定了《永和县农业面源环境污染整治实施方案》,印发各乡镇及县直涉农职能部门,指导工作开展,掀开上下齐抓共管整治局面。

永和县农委将农业面源环境污染整治工作作为“三农”服务工作核心要务,印制了宣传资料,由农委主任王连锁亲自带队,于春耕备耕当中深入各乡镇开展专项巡回宣传活动。活动中,县政府领导、乡镇党委政府领导抽身积极参与,与农委宣传人员一道向群众讲解、宣传,为活动开展提供了强有力的组织支持与保障,赋予宣讲活动实效意义。

(通讯员:农委白建华)

 

崇尚科学创文明    反对邪教齐努力

永和县防范办开展“4·15国家安全日”宣传活动

为进一步增强群众识邪、辨邪、防邪的意识和能力,有力地弘扬社会主义核心价值观和反邪教的正能量,2017年4月15日,借“4.15国家安全日”活动契机,永和县委防范办开展了“增强法制意识、自觉抵制邪教”的主题宣传教育活动,努力为建设美丽永和、富裕永和、人文永和、平安永和营造健康文明、和谐稳定的发展环境。

活动中,工作人员为过往群众答疑解惑,发放宣传手册和彩页资料。其中,创意编写的反邪教“三字经”,吸引了众人的眼球。工作人员还走街串户,深入人群流动密集场所宣讲反邪知识,共计发放宣传材料5000多份。群众纷纷表示:邪教害人、害己、害国家,我们要远离它,踏踏实实勤劳致富。宣传教育活动还将走进青青校园,走进农村田间地头,让它在越来越多的群众心中点亮明灯。防范办倡议全县人民,高举科学利剑,斩断邪教魔爪,弘扬社会正气,铲除邪教土壤,创造幸福生活。

(稿件来源:县委防范办)



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS