抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 决策流程

决策流程

永和县乡镇党代会年会制流程
发布日期:2017年2月9日  阅读次数:

 

永和县乡镇党代会年会制流程

 

一、 会前准备

   (一)召开党委会,提出召开年会的有关事宜,并与县委组织部沟通,研究成立年会筹备工作领导小组。

   (二)县委组织部原则同意召开年会后,由年会筹备工作领导小组起草《召开年会的决议》(草案)和《召开年会的请示》。

   (三)召开党委会,讨论关于召开年会的《决议》(草案)和《请示》;部署党委、纪委工作报告的起草工作。

   (四)《请示》获得县委组织部批准后,起草党代表大会日程(草案)及有关决议(草案);大会主持词和领导讲话;编制大会预算;起草大会须知。

(五)召开党委会,听取年会筹备情况的汇报,通过年会日程(草案);审议党委、纪委工作报告(草案);审议提交党代表大会通过的有关文件及重大事项;进行代表资格审查;讨论列席人员建议名单;提出提案工作组成员建议名单等。

(六)下发关于召开党代表大会年会的通知;征求代表对党委、纪委工作报告的意见;通报大会议程及日程;征求基层党组织和党员的意见。

(七)做好召开年会的准备工作。印刷大会各种文件资料;制作代表证、列席证;布置大会会场、代表团讨论会场等;提前与县委组织部沟通,确定年会民主评议议程安排;联系邀请上级领导。

二、正式会议

(一)召开预备会议。作关于党代表大会代表变动情况的说明;报告中共××乡镇第x届代表大会第x次会议代表资格审查报告。

(二)举行大会开幕式(乡镇长主持),宣布大会开幕,奏(唱)《国歌》;县领导讲话;书记作党委工作报告;纪委书记作纪委工作报告(也可以书面);对党委、纪委班子及成员进行评议。

(三)召开代表团(组)会议。审议党委、纪委工作报告;审议需要大会通过的重大事项及决议;通过提案审查报告;宣布大会闭幕。

三、会后工作

(一)向县委呈报关于党代表大会有关情况的报告。

(二)对立案的提案,党委要及时召开提案交办会,相关部门接到代表提案后,一般应在三个月内对代表提案做出答复办理意见;三个月内确定不能办理的,最迟在六个月内办理完毕,并正式答复给代表。

   (三)党代表提案办理情况要在下次年会中,报告有关办理情况。

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS