抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 党风廉政

党风廉政

关于认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的通知
发布日期:2017年3月10日  阅读次数:

各乡(镇)、县直各单位

党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的最新成果和行动指南。为把《准则》、《条例》学习好、宣传好、执行好,结合永和实际,现就有关事项通知如下:

一、充分认识学习《准则》《条例》的重大意义

《准则》《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。《准则》《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规。全县各级党委(党组、党支部)要把学习贯彻《准则》《条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,作为党内经常性教育的重要内容,作为开展“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动的一项重要举措,制定周密学习计划和方案,推动全县广大党员干部全面准确掌握《准则》《条例》精神。

    二、迅速掀起学习《准则》《条例》的热潮

    学习《准则》《条例》以党支部为基本单位,以党员固定活动日为基本形式,采取党员自学和组织集中学习相结合的方式,坚持原原本本学、反反复复学。每个党支部要把《准则》《条例》纳入到“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动的学习目录中,通过集体学习、专题培训、座谈交流等多种形式,充分运用各种学习平台和渠道,进一步帮助广大党员学深学透、融会贯通。要采取有力措施,确保机关事业单位、农村、社区、国有企业、学校医院各个领域党员全覆盖,特别是针对流动党员、离退休党员、年老体弱党员等群体的不同情况,通过上门送学、结对助学、就近帮学等多种方式,组织他们参与学习,确保全员参与,一个不少、一个不落。

三、党员领导干部要在学习《准则》《条例》中走在前、作表率

全县各级党委(党组、党支部领导班子要开展《准则》《条例》集体学习,全面吃透精神实质,准确把握核心要义,切实用《准则》《条例》武装头脑、指导实践、推动工作。副科级以上领导干部要以身作则、当好示范,先学一步、深学一层,潜心研读原文,把握精神实质,真正学通弄懂。党员领导干部要发挥表率作用,带头贯彻执行《准则》《条例》,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,自觉以普通党员身份参加双重组织生活,自觉接受监督,始终做到忠诚、干净、担当。要把学习《准则》《条例》列入领导干部教育培训的必修内容,教育引导党员干部深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,增强贯彻执行《准则》《条例》的自觉性和坚定性。4月底,县委将组织全县党员干部进行一次《准则》《条例》的集中测试,检验学习成果。

    四、全面推进《准则》和《条例》的贯彻落实

全县各级党组织要将学习贯彻《准则》和《条例》,同学习领会习近平总书记系列讲话精神结合起来;同学习党的十八届六中全会和中央纪委十八届七次全会精神结合起来;同省纪委十一届二次全会、市纪委四届二次全会和县委十三届二次全会精神结合起来;同县委开展的“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动相结合;同本单位工作实际结合起来,不断加强和规范党内政治生活,切实加强党内监督,坚定不移推进全面从严治党,增强党的创造力凝聚力战斗力,提高党的领导水平和执政水平,为建设美丽永和、富裕永和、人文永和、平安永和,实现脱贫摘帽、全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

    各单位于420日前,将学习贯彻《准则》《条例》的情况上报县委办和县纪委办公室

 

                              中共永和县委办公室

                                2017年3月9日



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS